:::

衛生保健組

:::

禽流感防疫勿輕忽

公告單位:衛生保健組 ╱ 公告類別:最新公告公告日期:2017-02-09
新型A型流感比較表
       鑒於中國大陸H7N9流感疫情頻傳,我國在2月4日出現今年首例境外移入H7N9病例,並於花蓮玉里發現首起鵝隻感染高病原性H5N6的案例
      疾管署再度呼籲,目前中國大陸仍處H7N9流感高峰期,無論是當地台商或是計劃前往該地區的民眾不可掉以輕心,務必落實洗手等個人衛生措施,避免接觸禽鳥類與出入活禽市場;食用雞、鴨、鵝及蛋類要熟食以避免感染。返國入境時如出現發燒、咳嗽等類流感症狀,應主動告知航空公司人員及機場港口檢疫人員;返國後如出現上述症狀,應戴上口罩儘速就醫,並告知醫師接觸史及旅遊史。
        相關資訊可至疾管署網站(
http://www.cdc.gov.tw),或撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢。衛生保健組關心大家的健康 !

1282_24838326.jpg
 
最後修改時間:2017-02-09 PM 1:26

  • ad1
  • ad2
  • ad3
  • ad4
  • ad5
  • ad6
top
cron web_use_log