:::

衛生保健組

:::

跨年連假、出國旅遊預防諾羅病毒感染

公告單位:衛生保健組 ╱ 公告類別:最新公告公告日期:2016-12-29
衛生福利部疾病管制署公佈最新疫情監測資料,包括中國大陸、日本、韓國的腸胃炎疫情都正上升中,尤其以日本最嚴重。根據日本醫療機構統計,全日本一週就有超過6萬人感染諾羅病毒,且人數目前還持續激增中。疾管署提醒,民眾安排日本旅遊,建議用餐時避免食用生魚片等生鮮食品,以免提高感染諾羅病毒風險。

請全校師生於跨年連假、出國旅遊時必須注意食物及飲用水衛生,避免食用可能較容易被汙染的生冷食物ex.生魚片,出入人多擁擠場合建議戴口罩,並且多用肥皂洗手,才能和親友一同享受快樂的跨年假期。



https://www.facebook.com/hfuhealth/

最後修改時間:2016-12-29 AM 11:09

  • ad1
  • ad2
  • ad3
  • ad4
  • ad5
  • ad6
top
cron web_use_log