:::

諮商輔導組

:::
出版及刊物:當期文章
標題大崙山信箱-104年12月 為感情煩惱的阿狐
內容Q:

老師:

我有個困擾我很久的問題,想了幾天還是決定以匿名的方式來請老師幫忙,希望老師能給我一些意見。
我前年在網路上認識一個女孩子,今年中才開始交往的,是她先追我,在她寫了幾次情書和追求下我終於心軟答應她的交往。
她有個心情不好就拒絕聯絡的習慣,我通常以臉書、Line等通訊軟體與她連絡,但她會刪帳號讓人找不到,我跟她又是異地戀更加深了我的無助感。
我不曉得我到底該怎麼表達我的關心才能讓她知道、幫助她,總為她已讀不回感到煩悶,我到底該怎麼辦才好?
                                            ─阿狐

A:

給為感情煩惱的阿狐,

     從你的信中我可以感受到你很關心對方,所以當對方已讀不回,甚至刪帳號讓你找不到人的時候,真的滿挫折的,明明想要幫助對方,明明原本是對方主動提交往的,但是怎麼會一心情不好就整個斷絕了我們兩個人之間的聯絡呢?好像心中有很多的疑惑跟無奈,但是都不知道該怎麼去面對,所以一想到就覺得相當煩惱,完全不知道該如何是好。

     但是老師也有一點好奇的是,雖然當初是心軟所以答應跟他交往,那交往之後,你仍然是用著同樣的心情跟他交往嗎?還是因為交往,所以變得更愛對方了呢?我感覺得出你是一個很負責任的人,所以會想要去關心對方,但老師也想要跟你釐清的是,你是出於男友的義務,所以才想要幫助對方,還是出於你想要關心這個個女孩,所以才去表達自己的關心?

     我知道,當關心被別人關在門外,是一件很令人煩悶的事,而且看起來,在你們的關係中,這樣的事情似乎常會發生,而且還因為異地戀的關係,所以更是當平常的聯絡斷掉後,就會因為見不到對方而感到慌張,我相信,找不到人的當下,真的很害怕對方出了什麼意外,但畢竟遠水救不到近火,所以,比起擔心女友,不如去想想,女友身邊有沒有其他的朋友可以在女友心情低落的時候陪伴他?或是跟女友討論當他心情不好的時候,可以找身邊的誰講心事?另外,也要請你想一想的是,面對這段關係,你自己是怎麼看待的呢?如果可以更清楚你對這段關係的看法,也許你就會比較知道要用什麼樣的心態去面對這段感情了。

 輔輔老師

檔案下載 
超連結 
張貼人網站管理員
最後修改時間2015-12-15 AM 9:52
  • ad1
  • ad2
  • ad3
  • ad4
  • ad5
  • ad6
top
cron web_use_log