:::

諮商輔導組

:::
出版及刊物:當期文章
標題大崙山信箱-103年3月 我恨愛情
內容老師你好~

      我一直都暗戀我們班的一個女同學。昨天我鼓起勇氣問了她要不要當我的女朋友,但她卻很無情的拒絕了我,真是糗翻了我~我變成全班的一個大笑話!我真的好生氣又好難過,覺得自己根本是一個大笨蛋!現在我整個不想來學校,我不想再看到她、看到我們班任何人,真想就這樣消失算了……以後我該怎麼辦啊?

我恨愛情



我恨愛情,您好:

  被人拒絕是一件很挫折的事,那是任何人都會覺得難過又生氣的。就算沒有真正跟對方在一起過,但你還是失去了一個跟對方在一起的希望。那當然也是失落、也是失戀。
  而且即使告白失敗,由於同班,你仍然需要面對她,那些感覺更像傷口被一掀再掀。也許你就這樣被迫壓抑自己、在同學之間得不到支持還可能被嘲笑……於是你更後悔了,氣自己把自己變成一個大笨蛋……難怪你說你恨愛情,覺得不再信任人不想再嘗試愛情了…
  失戀是人們成長過程中常見的失落事件,而悲傷的情緒則是失落後產生的自然反應,常帶有生氣、痛苦的感受。雖然大多數的人經過時間的沖淡可以慢慢回到原本的生活。然而也有許多人經歷失戀之後,對人與人之間產生不信任感或不安全感。對失落的你來說,要如何健康又明智的度過傷痛呢?
  • 傷了心別再傷了身
有些人遇到失戀會選擇以瘋狂喝酒、瘋狂抽菸、沉迷電玩等方式來轉移注意力。但是這些人經常發現就像「藉酒澆愁愁更愁」這句話,他們的憂愁沒有減少,反而除了傷心外又傷了身,更加得不償失。
  • 讓眼淚自由
承認和處理這種痛苦是必須的,逃避或壓抑痛苦都反而會延長痛苦。建議你能找個你信任的朋友、家人、老師來說說這些心情、分擔這些悲傷。我們也非常歡迎你來諮輔組找諮商老師們聊一聊。
  • 沒有他的新生活
也許趁此機會擴展你的社交圈,例如加入社團、參加活動等;或者培養出運動習慣、認識或學習新的事物等等都很不錯。

  失戀常被認為是成長的必經過程,電影小說中的主角也常常在失去愛情後找到自我。祝福你從這些痛苦中找到新的正向意義。

諮輔組 輔輔老師 敬上
檔案下載 
超連結 
張貼人王秀文
最後修改時間2014-03-28 AM 8:34
  • ad1
  • ad2
  • ad3
  • ad4
  • ad5
  • ad6
top
cron web_use_log