:::

諮商輔導組

:::
出版及刊物:當期文章
標題大崙山信箱-103年3月 憂鬱小草
內容
諮諮老師,您好

最近我心情一直都很差,吃不下飯,晚上也常常睡不好,動不動就想哭,覺得人生好像很空虛、沒什麼希望,不知道活著有什麼意義,朋友都會叫我樂觀點,或是以不耐煩的口氣說:「你又來了,不要再說了!」,更讓我覺得好像我消失了好像也沒有人在乎…到底我該怎麼辦才好? 

by憂鬱小草



憂鬱小草,你好!

  可以感覺到你現在的情緒是很低落的,會覺得好像沒什麼動力做任何事。而當其他人都表現不耐煩時,可能會讓你有被拒絕的感受,好像沒有人能夠瞭解你,這次能夠再次把你的情緒說出來,真的很需要勇氣。
  聽起來這樣子的情緒好像已經影響了你的生活,並且持續有一段時間了,周遭好像也較少可以訴說的人,在這樣子的狀態下,真的會感覺到很無助,如果你願意,很歡迎你來諮輔組找諮商老師們聊一聊。
  如果這樣憂鬱的情緒真的已經嚴重影響到你的生活、和朋友的互動,甚至會有傷害自己或自殺的行為及念頭,一定要鼓起勇氣去找身心科醫生,老師在這邊也提供你一些管道:生命線:1995;張老師專線:1985;安心專線:080-0788-995,能夠有安全傾訴的管道,對你絕對是有幫助的。
  也提醒每一位同學,如果你身邊也有被憂鬱情緒所困擾的朋友的話,傾聽與陪伴絕對是最好的幫助,也可以多鼓勵他們前來諮輔組找諮商老師聊一聊,幫助他們一起走出憂鬱情緒。

諮諮老師敬上
檔案下載 
超連結 
張貼人王秀文
最後修改時間2014-03-26 AM 10:35
  • ad1
  • ad2
  • ad3
  • ad4
  • ad5
  • ad6
top
cron web_use_log