:::

諮商輔導組

:::

緣起


義工緣起

 

話說在遙遠的大崙山上,原本平靜的小山,在有一天突然聽到""的一聲巨響;天..啊!看到了一間房子寫著"諮商輔導組"簡稱諮輔組的中心在華梵這個鳥語花香、景優美、人文關懷極重的大學裡成立了;頓時看到此異象和祥光的同學,紛紛好奇的想一探究竟,到底"諮輔組"是啥東西,結果是大批人馬(14人)帶著興奮、緊張、探索的心情浩浩蕩蕩的跑來了諮輔組,一進諮輔組,首先看到了常帶微笑、平易近人有氣質的李姐;又看到了一位剛毅木訥,老實忠厚,為人誠懇、英俊瀟灑的束哥。 可是沒想到……在她們熱心的招待下,十四人深深感動,己經決定要好好守護這個諮輔組,更表明要擔任諮輔義工,後來就開始了一連串的守護史了。

 

我們的諮輔組義工群可以說是麻雀雖小,但是五臟俱全,平常可別瞧義工們沒事只能養養花、種種鳥、唱唱歌、聊聊天,可是我們可是冰雪聰明的啊!我們又將義工組織分為理活動組、電影組、圖書組、美宣組、校友組,還有隨時待命的機動組,不僅分組方面大家都盡心盡力完成事情,大家還秉持著一顆給人溫暖的心將諮輔組關愛的心,默默 散發給周遭的好友,讓朋友們知道諮輔組這個有愛的地方。有一天突然聽到李姐要走了,要將她的愛帶到龍華去了,在悲傷之餘,義工們一直渴望能再有一位老師帶 領我們,終於老天不枉費我們的祈禱,讓美麗大方、善良又親切,長得漂漂,給人溫暖的林姐,來華梵諮輔陪伴我們,和諮輔組的義工們渡過生活中的每一天,於是義工們在束哥.林姐的帶領之下,慢慢學習同理心的助人方式,並且在諮輔組留下了我們更多的歡笑一起愛著這裡。

 

諮輔組的硬體設備,因為學校實在遙遠,交通不方便,造成設備不夠完善,可是我們的軟體設備可是超級棒的說,並且諮輔組常辨很多的心理活動,幫助同學更加了解自己,也更加 學會處理自己的情緒,也包括愛情、友情、親情,的心理諮商,真是一大享受;像這學期陸陸續續又辦了心理週的活動,有關於兩性方面相處之道的宣傳,分別邀請了"郭宏基教授""王雅各先生""嚴霽虹教授"陸續來本校演講,助陣我們的活動,炫吧!並且義工和老師們還想出出一個超酷的點子;帶著歡喜的心,做出美美的書箋,寫著溫馨的文句,分送給全校的同學,並且畫出兩性平等的海報,告訴全校同學兩性的相處之道;所以囉!現在同學們沒事都常跑學校的諮輔組,接 受心理的輔導時,呵!呵!呵!沒問題,我們諮輔組的老師們一定會陪你到夙夜匪懈不眠不休,長夜漫談,只要你肯來,我們還提供善後服務,義工們會用更多的愛關懷你,讓你還帶著一把鼻涕一把眼淚,感動得回去或者帶著微笑,溫暖的心,揮著愉悅和我們道別,不錯吧!

 

各位在場的伙伴們,若是你們有緣來華梵大學,別忘了,來我們華梵大學的諮輔組和我們泡泡茶"喜相逢"有緣大家來做伙,我們熱誠的歡迎你別忘了!我們這一群有真誠的心,有活力,又開朗的義工們...我們更願意帶你們去看看華梵美景,記得喔!也可和我們一樣來看看我們諮輔組的靈魂人物林姐,我們大家期待你們的蒞臨。

 

 

 

  • ad1
  • ad2
  • ad3
  • ad4
  • ad5
  • ad6
top
cron web_use_log