:::

諮商輔導組

:::

Q&A

Q:心理諮商是什麼? 

A:每個人在人生的過程中都會碰到一些問題、低潮或壓力。心理諮商是協助來談者自 我瞭解、探索的歷程,開發當事人內在的力量,同時也為問題找出最佳解決方法。尋求諮商的當事人是諮商過程的主角,他有權決定問處理的優先順序與深度,諮商老師則是過程中的催化劑,陪伴當事人一起處理並面對問題或困擾。


Q
:心理諮商需要多少時間?
A
:一般而言,每週一次,每次進行50~60分鐘,談多少次,通常要看來談者的意願,還有諮商老師的評估來決定。


Q
:我要如何找輔導老師談話?
A
:很簡單,你可以直接到諮商輔導組,或是到我們的網頁和BBS上寄信給我們預約會談時間和諮商老師,若你選擇後者之方式,我們會馬上和你聯絡,確定會談時間,別忘了,要留下你的姓名、系級和聯絡方式哦。


Q
:我可以在網路上直接接受諮商嗎?
A
:目前還沒有本項服務,不過如果你還不想曝光,你可以先寄信給我們,諮商老師會根據你的問題給你一個滿意的答案。

 

Q:我的同學或系上老師或教官有沒有可能知道諮商的內容?
A
:你可以放心,你跟諮商老師談話的內容是機密,我們有保密的義務。而諮商老師在與你會談結束後會做簡短的記錄,這些資料也是嚴密的被保管,絕不向外透露。如有必要時,也必須先徵得你的同意才可。但如果有自傷或傷人之意圖,以及涉及或違反法律責任時,不在保密之列哦。

  • ad1
  • ad2
  • ad3
  • ad4
  • ad5
  • ad6
top
cron web_use_log