:::

學務處簡介

:::

學務長的話

 
學生事務與輔導工作願景與目標
隨著台灣高等教育積極多元發展,每年國內大學錄取率不斷標高,雖然顯示高等教育的普及化,但深究其中亦發現學生素質及價值觀均產生轉變,尤其面對社會結構少子化趨勢衝突下,現代學輔工作的複雜度與專業性相對增加,所面臨的問題概為:
1、人力短缺、流動性快,業務承辦吃力、經驗傳承困難。
2、事務多元、經費不足,辦理活動規模侷限、預期效果不彰。
3、觀念保守、態度被動,學務工作推展難以創新。
個人累積年來經驗深覺學輔工作的內涵精神應有:「勇於嘗試」、「熱情如火」、「待人如己」、「使命必達」、「長官相挺」等五原則,因此,衷心希望本校學輔人員面對上述學輔工作困境時,能不斷「精進教育理念」、「改變服務態度」、「維持服務熱忱」來突破逆境,亦期許全體同仁均能秉「關懷學生」、「處組溝通」、「腦力激盪」、「他校觀摩」、「互動交流」等創新思維與作法,凝聚共識,有效推動學輔工作。
本校創辦人 曉雲導師提倡「覺之教育」的創校理念,以及「人文與科技融匯、慈悲與智慧相生」的辦學宗旨,除了重視學生專業課程與技能的學習之外,人格品德與人文素養更為本校教育的重要一環,基此理念,「營造樂活全新校園、彰顯職能優質品格」為本人任期內的職志,惟有本校學輔工作同仁、師長、同學及家長,共同積極努力付出始能有效達成「建置核心價值與校園特色文化」、「打造健康友善活力溫馨新校園」、「培育良善品德與正義的新公民」、「強化職場倫理與能力的好人才」的目標,將「華梵」營建為成功卓越的優質大學,呈現高等教育真正的核心價值。全體同仁共勉!
 

 

學生事務長黃明義謹誌
  • ad1
  • ad2
  • ad3
  • ad4
  • ad5
  • ad6
top
cron web_use_log